Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA DE LOURDES MARQUES GOMES BAZENGA
PORTO

Mata-se uma lampreia aproveitando-lhe o sangue que se mistura com vinho tinto.
Amanha-se convenientemente, tendo o cuidado de tirar a tripa. Para raspar a viscosidade da pele não deve usar-se água demasiado quente. Há quem prefira esfolá-la, no entanto, eu prefiro raspar. Deixa-se a marinar no sangue e vinho durante 6 hora, tendo o cuidado de se lhe juntar salsa, cravinho, alho e cebola.
À parte faz-se um bom refogado, em que entre chouriço às rodelas e presunto partido aos bocadinhos. Junta-se-lhe a lampreia partida às postas e quando estiver quase cozida acrescenta-se o molho da marinada tendo o cuidado de retificar os temperos, não esquecendo a pimenta.
Para este prato deve escolher-se lampreia fêmea pois as ovas tornam o seu molho mais apetitoso. Fritam-se fatias de pão em azeite. Estas fatias colocam-se num prato fundo cobrindo-as com a lampreia e regando com o molho respetivo.
 
Enfeita-se com ramos de salsa crua.

MLM

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 922 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt