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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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BEIRA LITORAL
(PARA 4 PESSOAS)

2 Boas postas de bacalhau; 2 ovos; pão ralado; 1 cebola; 2 dentes de alho; sal; pimenta; 1 limão; 1 colher de sopa de farinha.

Depois do bacalhau bem demolhado, corta-se em filetes retirando-lhes as espinhas grandes e as peles grossas que se guardam para fazer o molho. Passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado e fritam-se em azeite bem quente.
Acompanham-se os filetes com batatas cozidas e o molho que se prepara do seguinte modo:
Faz-se um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada grosseiramente, os dentes de alho, as aparas de bacalhau e um pouco de pimenta.
Quando a cebola começar a alourar rega-se com um pouco de água e deixa-se ferver até que a cebola e as aparas de bacalhau fiquem bem cozidas.
Côa-se o líquido esmagando bem todos os elementos.
Leva-se o líquido novamente ao lume, tempera-se com sumo de limão e engrossa-se com a farinha previamente desfeita num pouco de água fria.
Este molho acompanha os filetes mas é servido à parte numa molheira. A farinha não deve saber a cru.

 

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