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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA HELENA BARBOSA
COIMBRA

Couve de nabo, 4 a 5 molhadas; arroz 1 colher de sopa por pessoa; morcelas de sangue, 3 a 4; pão de milho q.b.; azeite q.b.; sal q.b..

Corta-se a couve de nabo, como para caldo verde, mas mais grossa.
Já se tem ao lume uma panela com água a ferver, onde previamente se deixou cozer o arroz durante 10 minutos. Mete-se a couve de nabo e juntamente as morcelas, picadas com uma agulha.
Esfarela-se o pão de milho para uma taça funda e põe-se por cima a couve de nabo ainda húmida.

Acompanha com as morcelas cozidas cortadas aos bocados.
Tempera-se com azeite a gosto.

Por couve de nabo, cremos que se trata de nabiças

Boa.

Para 4 pessoas:

1 Molhada
1 Morcela
300g de pão de milho
0,5 dl azeite

 

MLM

 

 

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