Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ISMÉNIA CORTEZ
ALVARES


(PARA 6 PESSOAS)

250g de presunto
125g de chouriço
2 Farinheiras
Orelha de porco e 1 pé de porco
125g de toucinho
500g de vaca de cozer
500g de pão em fatias
2 Couves portuguesas
Gordura de assar lombo ou molho de carne assada

Cozem-se todas as carnes em água. Depois de cozidas retiram-se e nesse caldo cozem-se as couves previamente esfarrapadas à mão. Colocam-se as fatias de pão num prato funo, e  rega-se tudo com o molho da carne assada, querendo ou um pouco de caldo de galinha.

Antigamente era hábito corrente, quando se assava carne, guardar o molho sobrante para usar noutros cozinhados de que esta sopa é exemplo.

Nota: Este prato faz-se nesta região, pelo Natal porque nessa época há abundância de carne de porco.

 

MLM

 

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 213 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt