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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA AMÉLIA NUNES
CARCAVELOS

A senhora era de Tarrastal – Concelho de Gois

Sopa (do dia seguinte à matança ao jantar)
Quando se faz a “matança” do porco é costume reunirem-se os parentes e amigos num almoço que consta mais ou menos do seguinte:
Coze-se a parte do porco a que chamam suã que é a tira do ventre e peito do animal e que se deixa em sal de um dia para o outro, com chouriço de carne e farinheira. Do caldo que resulta desta cozedura, faz-se então a sopa com um ou outro pedacinho de batata, um ou outro cano de macarrão e talinhos de couve troncha.

Cozido

A carne e os enchidos cozido para a sopa, são servidos com couve troncha e batatas cozidas no mesmo caldo.

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