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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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12 Ovo menos 5 claras. Estas 5 claras são muito batidas com 500 g de açúcar, para depois cobrir as cavacas.
1 colher de chá de bicarbonato; 5 dl de azeite; Farinha: a que for necessária
 
Batem-se os ovos, mas só os ovos durante algum tempo, em seguida deita-se-lhe uma colher, de chá de bicarbonato de sódio e dois decilitros de aguardente, continuando sempre a bater sem parar.
 A aguardente é deitada a pouco e pouco, batendo-se sempre. Adiciona-se o azeite (4 dl) o restante 1dl é para untar os tabuleiros onde são cozidas as cavacas, junta-se-lhe três mãos cheias de farinha e logo e logo que a massa cubra a mão e se agarre aos dedos, isto é, queira prender aos dedos, está pronta.
Vão ao forno em tabuleiros untados em azeite e a massa é deitada com a mão. Não devem ficar muito juntas.
Depois de cozidas pintam-se as cavacaa com as claras batidas com açúcar

 

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