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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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D. MARIA HELENA CALDEIRA PEDROSA PAES DE AMARAL
PORTO

Para 2 Kg. de farinha:
6 Ovos
2 dl. de azeite
4 Laranjas (sumo)
1 Cálice de aguardente
Chávena e meia de leite
Sal q.b.

Batem-se os ovos (gema e clara) e junta-se-lhe o leite e azeite moderadamente quentes e ainda a aguardente, o sumo de laranja e um pouco de sal.

Depois de tudo bem batido vai-se misturando a farinha, pouco a pouco e amassando-se muito bem. Por vezes é necessário deitar mais farinha se as laranjas derem muito sumo.

Tende-se a massa quando está bem enxuta e fritam-se em azeite deitando depois por cima calda de açúcar e mel.

Pode enfeitar-se a travessa com folhas de laranjeira. As filhoses têm o formato dum rectângulo de 12 e 8 centímetros de lado, mais ou menos, dando-se-lhes três cortes como exemplifico no desenho.

Nota: Podem fritar-se assim direitas ou dar-lhe a forma de laço ao deitar no azeite.

63 Filhós 1

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