Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

NOÉMIA CALDEIRA RIBEIRO DE MATOS NEVES
SERTÃ

Creme:
500 g de açúcar em ponto de fio de voar, a que se juntam 4 dl de leite mal medidos, 15 gemas e uma casca de limão ou de laranja.
Vai a lume brando, mexendo sempre até engrossar, depois tira-se e deita-se numa travessa até esfriar.
Massa:
250 g de farinha , 1 colher de manteiga, 1 colher de açúcar, 1 gema de ovo e um bocadinho de água. Mistura-se tudo, deixa-se descansar 1 hora, estende-se com rolo bastante fino, forram-se forminhas lisas de queques, que já devem estar untadas e enchem-se com o creme, indo depois ao forno.

Esta receita foi-nos enviada com o nome de pastéis de nata. A receita não corresponde exactamente ao pastel de nata nacional, Trata-se de umas queijadinhas cujo recheio se assemelha ao pastel de nata.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 218 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt