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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Salvaterra do Extremo


Para 4 pessoas
2 Couves brancas (locais), 3 dentes de alho, sal grosso, 1 cebola picada, vinagre, 1 colher de sopa de azeite

Depois de lavadas as couves, cortam-se em caldo verde fino e deitam-se numa saladeira. À parte prepara-se o molho a que se dá o nome de molho gaspacho:
Pisam-se os dentes de alho com sal grosso e dissolve-se esta papa com água e vinagre. Adiciona-se a cebola picada e retifica-se o sal. Deita-se o molho sobre a couve (crua) que deverá ficar a nadar (a quantidade de água é que lhe dará esta consistência). Por fim rega-se com o azeite.


Nota: Esta salada acompanha obrigatoriamente os miolos com rins (da matança) e pratos de carnes assadas ou coradas.

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