Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

SERRABULHO DE PORCO    79


(Este prato é feito no dia da matança ao almoço)


Cortam-se pedaços com fartura de toucinho da barbela com as molarejas de porco que se teve o cuidado de separar ao desmanchar o toucinho da carne. Junta-se um pouco de sal, água e deixa-se fritar, a água serve para cozer primeiro.( esta água será a suficiente para impedir que o toucinho se queime antes de se derreter) Depois de obter bastante gordura, tem-se migado num prato bocados pequenos de fígado, baço, coração e há também quem goste de pôr rim depois de lavado convenientemente, isto é, caso se goste deixa-se fritar, temperando com pimentão queimado,  do que se deita nos chouriços e muitos cominhos, depois de tudo ligado deita-se-lhe o sangue que se cozeu e se desfez com as mãos muito miúdo, ficando tudo ligado o que não deve ser nunca com o garfo, mas sim sempre às voltas na sertã. Há quem coza batatas e as migue miúdas e juntas e há quem as sirva à parte.

Toucinho da barbelas=  toucinho do pescoço
Molarejas =  molejas
Pimento queimado = malagueta picante

 

MLM

 

Tagged Under

Visitantes

Temos 484 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt