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SERRABULHO DE PORCO    79


(Este prato é feito no dia da matança ao almoço)


Cortam-se pedaços com fartura de toucinho da barbela com as molarejas de porco que se teve o cuidado de separar ao desmanchar o toucinho da carne. Junta-se um pouco de sal, água e deixa-se fritar, a água serve para cozer primeiro.( esta água será a suficiente para impedir que o toucinho se queime antes de se derreter) Depois de obter bastante gordura, tem-se migado num prato bocados pequenos de fígado, baço, coração e há também quem goste de pôr rim depois de lavado convenientemente, isto é, caso se goste deixa-se fritar, temperando com pimentão queimado,  do que se deita nos chouriços e muitos cominhos, depois de tudo ligado deita-se-lhe o sangue que se cozeu e se desfez com as mãos muito miúdo, ficando tudo ligado o que não deve ser nunca com o garfo, mas sim sempre às voltas na sertã. Há quem coza batatas e as migue miúdas e juntas e há quem as sirva à parte.

Toucinho da barbelas=  toucinho do pescoço
Molarejas =  molejas
Pimento queimado = malagueta picante

 

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