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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Separam-se dos ossos a carne de uma lebre, que se passa pela máquina. Tempera-se com sal, pimenta, 2 ovos, um pouco de presunto picado com gordura e salsa também picada. Faz-se com esse picado umas bolas do tamanho de ovos de pomba e passam-se por farinha fritando-as em azeite.
Põe-se num tacho uma colher de banha e cebola, muito picadinha e deixa-se alourar, estando loura, junta-se-lhe tomates aos bocados, um ramo de salsa e um pouco de caldo. Quando estiver apurado, coa - se por um passador e deita-se-lhe para dentro as almôndegas, aproveitando bem todo o molho que ficou na frigideira onde foram fritas e, em partes iguais a água e o vinho preciso para elas poderem boiar, isto é, acrescenta-se à calda mais o azeite que as fritar, água e vinho em partes iguais.

 

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