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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA CONCEIÇÃO LOBO MENDES
REBELO TEIXEIRA
GUARDA

1 Kilo de banha de porco em rama (redenho)
6 Pães de quartos de 2ª
7 Dentes de alho
75 grs de pimentão picante (é certamente colorau picante)
1/4 de litro de azeite
Sal grosso q.b.


Passa-se a banha pela máquina da carne. Esmagam-se os dentes de alho no almofariz. Parte-se o pão em bocadinhos muito fininhos. Em seguida põe-se a banha a cozer junta com os alhos.
 Põe-se o pão de molho em água fria. A porção de água é a precisa para amolecer o pão. Deita-se a banha com  os alhos sobre o pão que já está num alguidar de barro. Esmaga-se muito bem o pão e rega-se com o azeite e o pimentão picante. Rectifica-se o sal e a pimenta. Deve ficar picante.

. Previamente têm-se lavado as tripas que devem ser das que se compram, nas lojas. Atam-se de um lado e enchem-se com a massa que não deve ser muito rala. Depois de cheias põem-se a secar, sem lume nem fumo, pois se souberem a este, não ficam boas.

Passado 8 dias estão boas.

Passam-se na frigideira ou assam-se no forno.

 

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