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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DEOLINDA MARQUES
GRAMAÇOS

0,5 Litro de azeite a ferver
2 Kg de farinha
16 Ovos
150 g de manteiga
500 g de açúcar
Cerca de 0,5 litro de leite
Fermento de padeiro 25g

Junta-se a manteiga ao azeite quente e escalda-se bem a farinha desfazendo-a com as mãos. Deita-se o açúcar, o sal e o fermento desfeito em leite. Amassa-se tudo muito bem e vai-se deitando o leite e os ovos um a um.
Deixa-se levedar durante 7 horas mais ou menos. Depois tendem-se em bolinhas, metendo as pontas da massa para dentro. Depois são colocados em tabuleiros e levedam outra vez durante 1h e meia,  mais ou menos.
Vão a cozer no forno do pão de milho e mete-se ao “bulir do pão” isto é, quando se mexe o pão e portanto com o forno já descaído.

Nota: Consideram-se fintos quando aparecem “ Fulerpas”.isto é , quando a massa se apresentar rendilhada.

 

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