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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

MARIA DA CONCEIÇÃO F. PEGADO QUINTAS
OLHÃO


Pelam-se 250g de miolo de amêndoa doce e passam-se pela máquina. Junta-se 250g de açúcar e claras de ovo de forma a ficar uma massa consistente e fácil de moldar, amassando depois com as mãos.

Terminado isto divide-se a massa em 4 bocados que serão corados, um, rosa claro para as pétalas das flores, outro amarelo para o centro, outro verde para as folhas e outro castanho para o tronco.

Depois far-se-á uma silva de flores de amendoeira com a qual circundaremos as flores da massa e outra para colocar no fundo do prato a circundar o bolo. Pode também escrever-se as palavras “Páscoa Feliz” em flores de amendoeira e ornamentar ao gosto de cada pessoa.

Caso queiram fazer folares mais pequenos basta dividir a massa e reparti-la por várias formas pequenas, procedendo para cada uma como para o folar grande.

 

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