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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Faz-se o pingo derretendo num tacho (preferência barro), o toucinho e rodelas de chouriço de carne. Depois do pingo feito, retiram-se os torresmos e guardam-se para colocar no fim, na travessa de ir à mesa. À parte demolha-se com muito pouca água o pão de preferência de 2ª categoria.
Depois de demolhado vai para o tacho com pouco sal (é preciso não esquecer o sal do chouriço) e aí é fervido e refervido para que a miga fique homogénea e dura. Depois sacode-se o tacho (aos saltos) para que a açorda vá formando um rolo tostadinho. Quando assim estiver coloca-se na travessa, rodeado de azeitonas, torresmos e omeletas individuais.
Leva também dentes de alho a gosto, na ocasião de fazer o pingo.

 

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