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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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S.MIGUEL

Para 4 pessoas

1 kg de bonito; 8 colheres de sopa de azeite; 4 colheres de sopa de vinho branco; 8 dentes de alho; 4 folhas de louro; 12 grãos de pimenta; 1 ramo de salsa; 4 cebolas; sal, azeite para cobrir.

Corta-se o bonito em postas grossas (oito) e põe-se de molho em água fria durante 1 dia (o objetivo está em extrair o máximo de sangue ao peixe). Em seguida escorre-se e escalda-se o peixe com água a ferver. Escorre-se novamente e coloca-se num tacho com o azeite, o vinho branco, os dentes de alho, o louro, a pimenta, a salsa e as cebolas cortadas em rodelas. Cobre-se tudo com água, tempera-se com sal e leva-se a cozer em lume brando deixando apurar o molho de modo que este pareça só de azeite. Enquanto o peixe coze deve agitar-se o tacho para evitar que se queime, mas nunca se deve mexer com uma colher.
Quando cozido retira-se do calor e depois de frio cobre-se com azeite cru.

Serve-se frio, acompanhado com batatas cozidas.

Nota: Este peixe cozinhado deste modo conserva-se durante vários dias.

 

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