Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

troncoUm sucesso em qualquer mesa de Natal, Sugestão Chef Edgar Gomes, Tronco de Natal. Descubra como preparar esta receita de tronco de Natal de maneira prática e deliciosa com as Indicações do Chef Edgar Gomes.

1 -Para a pasta simples:

bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar. Envolver a farinha e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 8 a 10 minutos.

2 -Para o doce de ovos:

fazer uma calda em ponto perola com o açúcar e a água, dissolver a farinha com um pouco de água, envolver as gemas e a calda de açúcar em fio, por ultimo e já fora do lume ligar a margarina.

Edgar Gomes3 - Para a ganache:

derreter o chocolate com a margarina em banho-maria e juntar as natas fervidas.

4-Coloque a pasta simples sobre uma folha de papel vegetal, hidrate com a calda de açúcar, barre com o doce de ovos, e enrole para que fique compacta.

5-Apare as pontas e barre com a ganache de chocolate, corte a torta em 3 partes uma grande outra média e uma muito pequena.

6-Monte e decore como a foto.

QUANTIDADES MATÉRIA-PRIMA UTENSILIOS
Pasta simples Faca
4 Ovos Espátula
2 Gemas Cuia
0,150 Kg Farinha Pincel
0,150Kg Açúcar Tigelas
Q,B Raspa de limão Tabuleiro
Doce de ovos Caçarola
5 Gemas Varas
0,200Kg Açúcar Balança
0,100Lt Água Batedeira
0,025Kg Farinha Medidor
0,015Kg Margarina Tabuleiros
Ganache de chocolate
0,200Kg Chocolate culinária
0,100Lt Natas
0,020Kg Manteiga
Q.B calda de açúcar aromatizada com vinho do porto

Video Chef Edgar Gomes: