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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: Colares Editora | 2008

Introdução:

Brasil na Hora de Temperar — História, Gastronomia e receitas identifica a originalidade da cozinha brasileira como resultante da partilha comunitária de várias culturas. Os índios com ao seus curiosos hábitos alimentares, os portugueses que a partir de 1500 viajam com as plantas e os animais que transportam de África, de Portugal e do Oriente, os escravos que trazem consigo tradições e segredos. A chegada da Corte - D. João VI - em 1807 introduz na vida social e nos banquetes a gastronomia europeia, confirmada durante a regência do Imperador. A partir do séc. XIX até aos nossos dias seguem-se grandes movimentos migratórios: italianos, libaneses, alemães, holandeses, japoneses, que contribuem de forma activa para o enriquecimento da culinária no Brasil. Rica de cor e aromas, beneficia da exuberância da natureza aliada a uma prática saudável e sofisticada.

 

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