Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A: 8731

Editora: Colares Editora

Ano: 2004

Introdução:

No âmbito do estudo de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga, é identificado como "O primeiro livro impresso de doçaria portuguesa" em 1788, é o terceiro livro de cozinha publicado em Portugal. Esta obra singular compila 162 receitas, onde predominam as preparadas pequenas - biscoitos, broas, pastéis e outras. Seguem-se os doces de frutos frescos submetidos a preparações onde o açúcar é ingrediente de relevo, nomeadamente nas compotas, geleias e marmeladas. O autor, evidência uma grande experiência das técnicas culinárias. O estudo preliminar de Isabel M. R. Mendes Drumond Braga permite ao leitor avaliar numa perspectiva histórica a importância desta obra.

 

Isabel M. R. Mendes Drumond Braga Categoria: Pastelaria/Doçaria Publicado em 02 novembro 2015
Acessos: 2625
Tagged Under