Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

Editora: Barca Nova | Edição de 1988

Introdução:

A confeccao de doces sempre ocupou um papel de destaque na imagem que se tem da vida conventual feminina na Idade Moderna e nos estudos sobre o cotidiano nos conventos – em especial na Peninsula Iberica e na America latina – e faz parte indiscutivel da historia dessas instituicoes. Embora a maior parte das regras religiosas imponha ate hoje dietas e tabus alimentares as reclusas, fazer doces, bolos e licores tornou-se uma tradicao cultural e, principalmente, um elemento importante de sobrevivencia economica nessas instituicoes. Doces para casamentos, batizados e festas eram a especialidade das religiosas luso-brasileiras, a ponto de um ditado antigo no Rio de Janeiro, referindo-se ao famoso convento setecentista existente na cidade, afirmar: “no Convento da Ajuda so os doces sao bons”.

 

 

 

Prof. Manuel Silva Lopes Categoria: História da Cozinha Publicado em 12 julho 2018
Acessos: 2791
Tagged Under