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Editora: Casa das Letras

Ano: 2008

Introdução:

Este livro dá-nos uma perspectiva da globalização doa alimentos desde os dias dos caçadores-recolectores até aos actuais produtos trangénicos, de origem animal e vegetal. A instituição da agricultura e a domesticação dos animais na Eurásia, em África, no Pacífico, e nas Américas constituem objecto de atenção detalhada, bem como a difusão subsequente das culturas agrícolas através das actividades dos monges, missionários, imperialistas, exploradores, comerciantes e salteadores.Focam-se especialmente as "voltas de Colombo", com trocas de plantas e animais que revolucionaram a demografia de todos os cantos do planeta, conduzindo, no limite, à ocupação europeia da Austrália e da Nova Zelândia, juntamente com o resto da Oceânia. Os últimos capítulos abordam o impacto da industrialização na produção, no processamento e na distribuição dos alimentos, e os problemas actuais relacionados com a alimentação, desde a fome à obesidade, passando pela biotecnologia alimentar e a indústria de fast food.

 

Kenneth F. Kiple Categoria: História da Cozinha Publicado em 23 outubro 2017
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