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Editora: Sextante

Ano: 2013

Introdução:

Marcel Proust já dizia que “a verdadeira viagem não consiste apenas em ver novos lugares, mas em olhar com novos olhos”. Esse é o princípio que levou dez chefs de São Paulo e Rio de Janeiro a revisitar as receitas preferidas do escritor francês para criar um festival gastronômico em sua homenagem. Compilados há cerca de 25 anos por Anne Borrel no livro “À mesa com Proust”, relançado agora pela editora Sextantes, os pratos vão de meros legumes ao ponto a sofisticadas lagostas, massas folhadas e coelho. Provando que o autor de “Em Busca do Tempo Perdido” não era refinado apenas na busca e colocação das palavras. A obra traz mais de 60 receitas que, segundo a pesquisadora, fizeram parte da vida de Proust, sendo, muitas delas, atribuídas a Françoise, cozinheira do lar dos Proust e retratada em muitos dos romances.

 

Anne Borrel, Jean-Bernard Naudin e Alain Senders Categoria: História da Cozinha Publicado em 17 março 2017
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