Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

N/A: 13581

Editora: Edições Colibri

Ano: 2005

Introdução:

Num olhar antropológico à complexidade do fenómeno da alimentação, procura-se entender, nos contornos de um sistema alimentar, os aspectos que lhe definem a cozinha como processo de transformação de "elementos alimentares eleitos" em "comidas de eleição" e, portanto, também como técnica que expressa 2um saber específico definido em critérios, procedimentos operatórios e modo0s comportamentais, cujos preceitos e valores relacionem a sua classificação à ordem e à hierarquia em que se institucionalizam as instituições sociais" (da Introdução)

 


Vasco A. Valadares Teixeira Categoria: História da Cozinha Publicado em 17 outubro 2015
Acessos: 2142
Tagged Under