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MARIA CRISTINA COVÃO SILVA MARTINS
CONSTÂNCIA


(ABRANTES)

Ovos – 12 a 13, sendo 13 ficam mais altos
Farinha – 150g
Açúcar – 600g
Leite – 1 Litro
Sal – 1 colher de chá, cheia

Batem-se os ovos com o açúcar, muito bem, junta-se a farinha e por fim o leite. É conveniente bater-se em tigelas fundas, pois tudo é batido com a mão.
As tigeladas são cozidas em tigelas de barro, género e tamanho mais ou menos de um pires, sendo mais fundas.

Põem-se estas tigelas a aquecerem no fogão, mas de preferência forno de padeiro. Durante uns 15 minutos, deixam-se aquecer bem e sem as tirar, deita-se o líquido da seguinte forma. Com um pau comprido, é que se deita, pondo-se na ponta uma chávena atada; isto para evitar que nos queimemos com o calor do forno.
Esta receita dá 12 tigeladas grandes, que geralmente são partidas no momento de se comerem. Como ornamento é costume usar-se fetos verdes do mato. Uma camada de fetos, outra de doce. A tigelada aqui fica inteira e assim sucessivamente. A massa depois de cozida fica no género de pudim de flan.

 

MLM

 

 

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