Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ANA PINA DA CRUZ
ALMEIRIM

Cortam-se para um tacho de barro, pedaços de banha ( esta banha é o redenho ou rissol; depois de derretida tiram-se-lhe os torresmos.
Junta-se então bocados de febra, fígado e baço, alho, louro, um bocado de cornicho (malagueta) ou na falta desta, pimenta, calda de catalão (calda de pimentão), cominhos ou cravinho em pó e quem quiser, cebola picada.
Quando está quase cozido, adiciona-se um pouco de vinho branco e de sangue de porco, que não se deixou coagular por se lhe ter juntado vinagre e sal na ocasião da matança.
Serve-se só com o molho respetivo ou acrescenta-se antes esta água onde se cozem batatas aos quartos.

 

MLM

 

 

Acessos: 2213
Tagged Under