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SECRETARIADO NACIONAL DA INFORMAÇÃO, CULTURA POPULAR E TURISMO

DIREÇÃO DOS SERVIÇOS DE TURISMO

CONCURSO NACIONAL DE COZINHA E DOÇARIA PORTUGUESAS

RECEITA PREMIADA COZINHA 1º PRÉMIO:
(DE MARIA EUGÉNIA MARTINS FERREIRA-LISBOA)Esta receita está em açorda de sável     


1 Pão grande (se possível trigo puro
1 Ramo de coentros (grande)
1 Limão
1 Cebola grande
1 Dente de alho
Pimenta (bastante quantidade de pimenta)
½ Pares de ovas de sável
1 Cabeça, ½ postas e rabo de sável
Azeite de boa qualidade (1 dl)

Deita-se água num tacho, no qual se juntam 1 ramo grande de coentros, 1 cebola grande, 1 dente de alho, ½ folha de louro e sal.
Quando esta mistura ferver deita-se então, uma cabeça, um rabo e ½ postas de sável e ½ pares de ovas, deixando cozer tudo muito bem. Num alguidar ou numa terrina grande e funda, cortam-se previamente, sopas de pão de trigo ( 1 pão inteiro ou mais) sobre as quais se lança a água da cozedura do tacho, depois de convenientemente coada por passador e deixa-se ensopar durante uns minutos.
Em seguida juntam-se as ovas do sável, esmigalhando-as muito bem e misturando-as com as sopas de pão, deixando alguns bocadinhos de ovas um pouco maiores, constituindo-se, assim, uma açorda, fazendo no meio uma cova, na qual se deita bastante azeite, (cerca de 1 a 1,5 dl de bom azeite) a fim de ficar cozido e por último, retira-se do lume e deita-se numa terrina tudo com o sumo de um bom limão e apimentando bastante. Aspeto muito importante desta receita.

 

MLM

 

 

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