Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

MARIA ADILIA DA COSTA LEITE
FOZ-DO-DOURO

Para completar a receita do toucinho-do-céu, envio também a receita do cabaço, que entra na sua composição.
Parte-se o cabaço e tira-se-lhe todas as tripas e a parte do miolo esponjoso que para nada serve. Em seguida ripa-se com o aparelho próprio todo o miolo, até à casca não entrando na parte verde. Põe-se ao lume para cada quilo de cabaço um quilo de açúcar bem pesado. Ferve até reduzir com o  cabaço dentro, o qual se deita no açúcar logo que este ergue fervura. Quando tirando o tacho para fora depois de arrefecer um pouco, fizer à superfície a chamada “cara de velho” está pronto. Deve andar algum tempo ao sol para ganhar crosta.

Neste caso CABAÇO é a abóbora gila ou chila. O aparelho a que a senhora se refere usava-se com a abóbora carneira para se obterem fios parecidos com os da chila. Todo o processo nos leva a crer que se trata de abóbora chila: é o doce de chila que se usa no toucinho-do-céu

MLM

Acessos: 3589
Tagged Under

Visitantes

Temos 287 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt