Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

HELENA MOTA
AMADORA

VERDADEIRO COZIDO MINHOTO

Põe-se ao lume bastante água a ferver. Deita-se meio quilo de carne de vaca, toucinho, presunto, chouriço, morcela, farinheira, um bom frango, um pedaço de orelha de porco e outro de chispe e o sal necessário. Deixa-se ferver durante 2 horas e quando está tudo bem cozido, juntam-se-lhe batatas, cenouras, nabos, Couve portuguesa e feijão verde. Volta a ferver mais 1/ 2 horas.

Escorre-se então o caldo para se fazer a sopa, aproveitando-se também um pouco para cozer chávena e meia de arroz, que quando está cozido se enforma numa tigela passada previamente por água fria, desenforma-se depois põe-se no meio da travessa em que servirá o cozido.

Por cima do arroz colocar-se-ão às rodelas os diversos enchidos cozidos e à volta as carnes, o toucinho e o presunto tudo partido em pequenos pedaços. Arranjam-se as hortaliças.

MLM

Acessos: 9382
Tagged Under