Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

CASA DE SÁ
VIZELA

Amanha-se um polvo e lava-se muito bem. Esmaga-se e bate-se fortemente contra a pedra da mesa, para amolecer a carne, que é sempre um pouco dura.
Dividem-se em seguida os tentáculos em pedaços iguais, bem como o centro e põem-se em água a ferver durante alguns minutos. Depois escorrem-se.

Faz-se um refogado de azeite e de cebola picada, metem-se dentro os pedaços de polvo, sal e 4 tomates sem pele nem sementes e refoga-se durante 10 minutos. Em seguida regam-se com meia garrafa de vinho branco, acrescenta-se-lhes ainda um ramo de salsa e um dente de alho. Cobrindo o tacho, deixa-se ferver longamente em lume brando até o polvo ficar tenro.

Serve-se num prato coberto salpicado com salsa.

Por esta receita pode-se preparar também arroz de polvo. Quando o guisado estiver quase pronto, acrescenta-se-lhe mais água ou vinho, suficiente para cozer o arroz e este lavado, acabando de se cozinhar juntos.

MLM

 

Acessos: 1840
Tagged Under