Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL

1 kg de açúcar; 12 gemas; 6 claras; 250g de amêndoas; 30g de farinha de trigo.

Dissolve-se o açúcar com cerca de 5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108°c).
Em seguida junta-se a amêndoa, previamente pelada e ralada. Leva-se novamente ao lume e mexendo, deixa-se ferver um pouco. Retira-se do calor e põe-se a arrefecer.

Batem-se as gemas com as claras e a farinha e junta-se esta mistura ao preparado de açúcar e amêndoa. Depois de bem misturado deita-se o preparado em forminhas de queques, muito bem untadas e polvilhadas.

Levam-se a cozer em forno moderado.

 

MLM

 

 

Tagged Under