Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA JOSÉ PINHEIRO
LOUSÃ

Farinha ---------------------- 1,5 Kg
Açúcar ----------------------- 600g
Canela ao paladar
Ovos ------------------------- 8 ou mais se precisar
Fermento ------------------- 50g
Beirão, um cálice, mas quem quiser pode por aguardente de bagaço

Mistura-se tudo e amassa-se com as mãos até a massa se despegar, tapa-se e deixa-se levedar. Depois de levedos tira-se a massa aos bocados, que se põe em cima dum pano com forma redonda e em metade barra-se com manteiga e põe-se a outra em cima e dá-se a forma de ferradura.

Deixam-se repousar umas duas horas.

Antes de ir para o forno, barram-se com ovos.

 

MLM

 

 

Tagged Under