Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BEIRA LITORAL

500g de farinha
75g de Vaqueiro (manteiga ou margarina)
3 Ovos
125g de açúcar
10g de fermento de padeiro
4 Colheres (sopa) de leite
Sal

Junte um pouco de farinha ao fermento desfeito no leite morno e faça uma massa mole. Deixe levedar em sítio morno durante 15 minutos.

Depois junte-lhe a restante farinha, o açúcar, uma pitada de sal, os ovos e a manteiga previamente trabalhada. Amasse e bata tudo muito bem. Tape com um pano e deixe levedar durante algumas horas, até a massa dobrar o volume.

Bata a massa novamente e divida-a em bolas do tamanho de um ovo. Coloque estas bolas num tabuleiro e deixe-as levedar. Pincele com gema de ovo e leve a cozer no forno.


*Ainda hoje se vende muito, são boas.

1218
(XLV)
AM

MLM

 

 

Tagged Under