Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA JUDITH DE QUADROS FIGUEIREDO
COIMBRA

150g de miolo de pão
9 Gemas
2 Claras
300g de açúcar

Desfaz-se o miolo de pão em bocadinhos finíssimos; batem-se bem as 9 gemas com as 2 claras.
Levam-se ao lume, 300g de açúcar com água e antes de fazer ponto, tira-se meia chávena de calda, deixa-se depois chegar o açúcar a ponto de fio e junta-se o pão e neste momento retira-se do lume e deixa-se esfriar, junta-se os ovos e canela em pó. Volta de novo ao lume brando, deixando-se queimar levemente e com uma faca vai-se levantando a parte tostada; logo que enxugue, tira-se com uma colher e põe-se num prato e vai-se formando um pudim, enfeitando-se com a parte queimada, cobre-se de granjeia e deita-se em volta a calda que está na chávena.

MLM

 

 

Tagged Under