Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

BEIRA LITORAL

Para 8 a 10 pessoas

12 Gemas; 600g de açúcar; 1 colher e meia de sopa de manteiga; 1 chávena de chá de pão-de-ló humedecido em leite; canela em pó

Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver apenas o tempo necessário para se obter um xarope muito fraco. Adiciona-se o pão-de-ló que deve apenas estar humedecido em leite e não molhado e a manteiga leva-se ao lume para engrossar. Em seguida retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Adicionam-se então as gemas ligeiramente batidas e leva-se o preparado novamente ao lume para engrossar.

Deverá ficar com a consistência dos ovos-moles.
Serve-se em travessa, polvilhada com canela.

 

MLM

 

 

Tagged Under