Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

COIMBRA


Para 4 a 6 pessoas

500g de carne de porco, magra; 125g de fígado; 200g de sangue de porco cozido; 100g de ressó (véu de porco) ou de banha; 2 colheres de sopa de azeite; 4 ou 5 dentes de alho grandes; 1 folha de louro; 5 dl de vinho branco; sal; pimenta e colorau.

Aloura-se o ressó ou a banha com o azeite. Juntam-se à gordura bem quente, a carne e o fígado previamente cortados em bocados pequenos e deixam-se refogar com os dentes de alho picados, o louro, colorau, sal e pimenta. Depois das carnes estarem bem louras, regam-se com o vinho branco e um pouco de água e deixam-se acabar de cozer.

Na altura de servir, adiciona-se o sangue em pedacinhos, aquece-se bem e serve-se.

 

MLM

 

 

Tagged Under