Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ISMÉNIA CORTEZ
ALVARES


(PARA 6 PESSOAS)

250g de presunto
125g de chouriço
2 Farinheiras
Orelha de porco e 1 pé de porco
125g de toucinho
500g de vaca de cozer
500g de pão em fatias
2 Couves portuguesas
Gordura de assar lombo ou molho de carne assada

Cozem-se todas as carnes em água. Depois de cozidas retiram-se e nesse caldo cozem-se as couves previamente esfarrapadas à mão. Colocam-se as fatias de pão num prato funo, e  rega-se tudo com o molho da carne assada, querendo ou um pouco de caldo de galinha.

Antigamente era hábito corrente, quando se assava carne, guardar o molho sobrante para usar noutros cozinhados de que esta sopa é exemplo.

Nota: Este prato faz-se nesta região, pelo Natal porque nessa época há abundância de carne de porco.

 

MLM

 

 

Tagged Under