Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir

Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

Maria de Azevedo Jesus
Lisboa

250g de mel, 250g de açúcar, 12 ovos, raspa de limão, 1 colher de chá de canela, 250g de azeite e 300g de farinha, 1 coher de chá de fermento em pó.

Batem-se as gemas com o mel, a canela, a raspa de limão e o azeite que se vai deitando pouco a pouco.
À parte batem-se as claras em castelo e quando já estão bem batidas, junta-se-lhe o açúcar e leva-se novamente a castelo firme. Juntam –se as claras (merengue) ao preparado de gemas e de mel. Por fim junta-se a farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó. Deita-se o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha

É muito regional especialmente no concelho de Oleiros.

 

MLM

 

 

 

Tagged Under