Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Imprimir
Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

FOZ DO DÃO

Escalda-se a lampreia de repente em água a ferver e com uma faca e a ajuda de um pano áspero, tira-se a reima. Com a ponta de uma faca, abrem-se os orifícios da cabeça, para sair o sangue, que se vai logo deitando para uma vasilha com vinho tinto. Tira-se a tripa mas deixam-se as ovas, se as tiver.
Tira-se a cabeça e o rabo e dá-se uns golpes a dividir os bocados. Deixa-se umas horas a marinar em vinho tinto, alho e louro. Põe-se ao lume com bastante azeite, cebola, alho, sal e pimenta. Ferve um bocado e no meio da cozedura deita-se o sangue com o vinho.
Por último leva um pouco de noz-moscada. Come-se com arroz branco, cozido em água a ferver com cebola, escorrido e pronto a secar com manteiga no forno.

 

MLM

Tagged Under