Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Cursos Formação ACPP

< >

Curso Profissional Pastelaria

Cozinha Pastelaria Pós Laboral

Intensivo Cozinha e Pastelaria

Novas Técnicas Cozinha

Cozinha e Pastelaria Vegan

Profissional de Cozinha e Pastelaria

Profissional Padaria

Cozinha Japonesa e Sushi

Whatsapp

lxmesa2

Título: Lisboa à Mesa GUIA

Autor: Miguel Pires

Editora: Planeta

Acaba de ser publicado em nova edição, revista e aumentada, este guia fundamental para quem quer utilizar estabelecimentos de Lisboa. Como se trata de um guia com autor, as suas propostas ou classificações têm sempre um carater pessoal, por muito justo que se queira ser, o que eu aprecio. Em guias como este não estão em causa, nunca, os critérios ou julgamentos de que lê as propostas. Seguramente que qualquer leitor, por muito informado que esteja, faria um guia coincidente! E este facto é saudável e permite provocar a visita a estabelecimentos que anteriormente não o faria.

O guia está organizado por estabelecimentos onde se pode comer e estabelecimentos onde se pode comprar. Depois apresenta listagem dos estabelecimentos onde comer, por ordem de pontuação, que varia de 5 pontos a 3 pontos; e estabelecimentos onde comprar com pontuação a variar entre 4,5 e 3. Seguidamente um útil índice alfabético, também por locais onde comer, e locais onde comprar, e ainda um índice por zonas de todos os estabelecimentos.

Vem depois a parte principal do guia que é a descrição dos estabelecimentos e as principais informações como a morada, horários e dias de funcionamento e algumas sugestões de pratos ou produtos.

Para finalizar, e não menos importante, uma listagem dos 50 restaurantes favoritos e os 25 locais favoritos para compras. Em continuação listas por ordem de preços médios, locais de pequeno-almoço / brunch, locais abertos aos domingos, esplanadas, locais doces e gelados. Quanto a locais onde comprar listas por mercearias finas / gourmet, mercados, produtos de agricultura biológica, produtos para cozinhas étnicas, frutas e legumes, charcutaria, peixe fresco e conservas, pão, cafés e chás, talho, frango assado e vinhos.

Como escreveu Duarte Calvão: O mais completo guia gastronómico da cidade.

© Virgílio Nogueiro Gomes


Avaliação pratica de final curso das turmas ACPP 15 e 16
Ler Mais
Bacalhau a Baixa Temperatura | Chef Genoveva Rivera
Ler Mais
Convocatória Assembleia Geral 2019
Ler Mais
Dicionário Prático da Cozinha Portuguesa
Ler Mais
Equipas de Competição Culinária Conquistam três Medalhas
Ler Mais
Global Chef Challenge 2017 / ACPP volta às Competições Internacionais
Ler Mais
Luís Gaspar é o vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2017
Ler Mais
Pós-Graduação em Cozinha Avançada
Ler Mais
Quais as vantagens de escolher uma entidade certificada?
Ler Mais
Revista de Vinhos Revela "Os Melhores do Ano 2017"
Ler Mais
Prev Next

Visitantes

Temos 523 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt