Gastrónoma, comunicadora, pioneira, chef (como não gostava nada de ser chamada), escritora, estudiosa, referência…tudo “apelidos” que podem ser atribuídos a esta grande senhora e verdadeira apaixonada pelo mundo da cozinha, mas que para nós, Associação dos Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) era uma amiga.
O evento regressa a Oeiras e apresenta cartaz de 2 dias com mais de 50 oradores. Dabiz Muñoz do DiverXO Madrid, Bel Coelho do Restaurante Clandestino em São Paulo, Ignacio e Carlos Echapresto do Venta Moncalvillo em La Rioja ou María Goméz do Magoga em Cartagena são alguns dos nomes internacionais de destaque.
As Equipas Competição Culinária ACPP surgiram pela primeira vez em 1992. Um grupo de Chefes portugueses tomava a iniciativa de se juntar e levar Portugal à maior competição de culinária do mundo: as Olimpíadas de Culinária, realizadas na Alemanha. A tradição portuguesa era assim levada ao mundo das competições, surgindo entre dezenas de outros países. Portugal juntava-se a várias culturas e histórias, juntas por uma mesma razão: a cozinha de alta competição
A Organização das 7 Maravilhas de Portugal reforça junto dos portugueses a importância de se experimentar Portugal como o “Melhor País do Mundo para Comer”, quer pelos restaurantes, quer pelas cozinheiras e cozinheiros criativos, quer pela qualidade da nossa produção.
Fazer de um dia do ano o dia do cozinheiro não deixa de ter a importância que nós merecemos, mas deixa-me sempre a pensar que é um dos 365 dias em que somos protagonistas e atores principais!
De facto existir um dia “nosso” merece a nossa atenção e merece que todos saibam que o temos.
A Worldchefs Academy está entusiasmada por anunciar o lançamento do seu Curso de Cozinha Pré-Commis Chef on-line e da sua aplicação móvel em português! Acrescentando ao seu repertório de cursos de inglês e espanhol, este curso online gratuito e a aplicação móvel está agora disponível em português para todos, independentemente do nível de educação ou competências.
Temos 454 visitantes e 0 membros em linha